Ижевская Гео-Информационная система Регистрация Авторизация

Блог Ижевска

Новости и статьи о нашем городе
КАРТА Ижевска
ТРАНСПОРТ
ПРЕДПРИЯТИЯ
РАСПРОДАЖИ
БЛОГ
СЛОИ на карте
ЗАПИСЬ к врачу
Блог Ижевска

Невидимые помощники на съемочной площадке

Автор: Яковлев Василий • Дата публикации: 31.01.2017

Когда разговор заходит об автокранах, обычно в голове сразу же возникают картины строительной площадки, реставрации зданий или погрузки чего-то тяжелого в промышленных условиях. На самом деле, эта крупная техника нередко участвует в создании такого возвышенного и эстетского искусства, как кино! И речь идет не об операторских кранах, которые, конечно, тоже играют важную роль в процессе съемок. А о самой настоящей тяжелой технике.

Какую роль в фильме может играть кран?

Конечно же, не главную. Автокраны вообще редко появляются в кадре, хотя случается и такое.

Зато аренда автокранов 25 тонн может пригодиться, если нужно проводить съемки «из окна». Знаете, бывают такие кадры, когда герои, к примеру, пьют чай или ссорятся в квартире, а мы видим все это глазами наблюдателя за окном.

Кроме того, автокраны могут быть полезны при любых съемках на большой высоте. Конечно, сейчас панорамные, «полетные» кадры снимают с дронов. Но не всегда это технически возможно, особенно учитывая достаточно тяжелое киношное оборудование.

Нередко автокраны на съемочной площадке выполняют и чисто-физическую работу: переносят тяжести (к примеру, крупные декорации или инвентарь), перемещают объекты с места на место и т.д. С помощью спецтехники проделывать такие работы намного быстрее, чем вручную.

Еще один распространенный вид работ: возведение декораций. С помощью автокрана можно за короткое время построить хоть целую улицу.

В каких съемках участвовали автокраны?

Если копнуть глубже, то, наверное, практически в каждом фильме, так или иначе, принимала участие крупная строительная техника.

К примеру, петербургская компания «Ютис» предоставляла несколько кранов для съемок фильма «Адъютант».

Не упускают шанс использовать крупную технику и в Голливуде. Некоторым машинам даже удается побывать в кадре. К примеру, крупный десятиколесный автокран Champion снимался в фильме «Терминатор 3: Восстание машин».

И даже несмотря на то, то в современной киноиндустрии все чаще используются компьютерные технологии, которые помогают достраивать пейзажи и облик персонажей, все же вы можете быть уверены: если в фильме есть хоть какие-нибудь декорации, то без автокранов не обошлось!

Почему технику берут в аренду?

Ответ прост: это выгодно и удобно. Выгодно, потому что съемочная группа может использовать краны столько дней, сколько это необходимо, а не покупать их себе «навсегда» или потом думать об их продаже. А удобно — потому что компания, предоставляющая автокраны в аренду, привозит их на площадку, её сотрудники выполняют все работы (то есть вам не нужно беспокоиться о том, справятся ли ваши люди с управлением), а затем забирают технику.

В стоимость аренды входит не только работа оператора крана (не путать с оператором киносъемки!), но и топливо, необходимое для работы машины.

Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий

Похожие материалы

[26.09.2017]

От A до D: классификация складов

Наличие складских помещений – необходимое условие для ведения бизнеса. В зависимости от целей и задач их делят на несколько типов:• Продовольственные• Непродовольственные• Фармацевтические• Другие назначения.Складские помещения принято оценивать по нескольким категориям: А+, А, В+, В, С и D.Помещения класса А+. Относятся к самой высокой категории. Обладают системой кондиц...
[25.08.2017]

Продажа авто за 30 мин

Скупка авто СПб - выгодно, доступно, реально и дорого! Хватит тратить время на бессмысленные встречи с потенциальными покупателями, звоните и мы купим у вас автомобиль на выгодных условиях в течении одного дня! Компания "АвтоВыкуп" работает абсолютно легально и не нарушает действующее законодательство. На сайте компании представлены реальные условия, которые не противоречат законодательной базе. С...
[22.08.2017]

Торговая площадка Авто.Про знает, как бороться с нечестной конкуренцией продавцов

Конкуренция среди продавцов – явление привычное. Однако вовсе не значит, что не нужно с ней бороться. В этом уверена и компания Авто.Про, известная как сервис поиска, покупки и продажи автомобильных запчастей и комплектующих без посредников. На ее торговой площадке сосредоточено более 2 тысяч продавцов, которые в совокупности предлагают около 500 миллионов деталей для автомобилей, а также пр...
[18.08.2017]

Аварийное вскрытие авто специальными служба

На сегодня почти каждое современное авто оснащено довольно сложной противоугонной системой защиты, которая не смотря на высокую надежность, иногда может давать сбой. Причем это не единственная причина, по которой водителю, как правило, приходится обращаться в специальные аварийные службы для вскрытия автомобиля. Может произойти так, что водитель совершенно случайно захлопнул дверь машины, оставив ...
[18.08.2017]

Чем полезен видеорегистратор в автомобиле?

Видеорегистраторы часто помогают решить спорные вопросы в суде, становясь молчаливыми свидетелями аварий и нарушений ПДД. С их помощью можно не только вернуть средства за помятую машину, но и доказать свою правоту. Ведь нередки случаи, когда впереди стоящий автомобиль задним ходом врезается в стоящий позади, затем недобросовестный водитель во мгновение ока превращается в жертву. Доказать что-то в ...