Закрыть
Загрузка информации...
ГЕОИНФОРМАЦИОННАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СИСТЕМА
Ижевск 30 Апреля, Воскресенье 09:03
БЛОГ Ижевска
Новости и статьи о нашем городе
КАРТА Ижевска
ТРАНСПОРТ
ПРЕДПРИЯТИЯ
РАСПРОДАЖИ
БЛОГ
СЛОИ на карте
ЗАПИСЬ к врачу
Блог » Транспорт » Невидимые помощники на съемочной площадке

Невидимые помощники на съемочной площадке

Когда разговор заходит об автокранах, обычно в голове сразу же возникают картины строительной площадки, реставрации зданий или погрузки чего-то тяжелого в промышленных условиях. На самом деле, эта крупная техника нередко участвует в создании такого возвышенного и эстетского искусства, как кино! И речь идет не об операторских кранах, которые, конечно, тоже играют важную роль в процессе съемок. А о самой настоящей тяжелой технике.

Какую роль в фильме может играть кран?

Конечно же, не главную. Автокраны вообще редко появляются в кадре, хотя случается и такое.

Зато аренда автокранов 25 тонн может пригодиться, если нужно проводить съемки «из окна». Знаете, бывают такие кадры, когда герои, к примеру, пьют чай или ссорятся в квартире, а мы видим все это глазами наблюдателя за окном.

Кроме того, автокраны могут быть полезны при любых съемках на большой высоте. Конечно, сейчас панорамные, «полетные» кадры снимают с дронов. Но не всегда это технически возможно, особенно учитывая достаточно тяжелое киношное оборудование.

Нередко автокраны на съемочной площадке выполняют и чисто-физическую работу: переносят тяжести (к примеру, крупные декорации или инвентарь), перемещают объекты с места на место и т.д. С помощью спецтехники проделывать такие работы намного быстрее, чем вручную.

Еще один распространенный вид работ: возведение декораций. С помощью автокрана можно за короткое время построить хоть целую улицу.

В каких съемках участвовали автокраны?

Если копнуть глубже, то, наверное, практически в каждом фильме, так или иначе, принимала участие крупная строительная техника.

К примеру, петербургская компания «Ютис» предоставляла несколько кранов для съемок фильма «Адъютант».

Не упускают шанс использовать крупную технику и в Голливуде. Некоторым машинам даже удается побывать в кадре. К примеру, крупный десятиколесный автокран Champion снимался в фильме «Терминатор 3: Восстание машин».

И даже несмотря на то, то в современной киноиндустрии все чаще используются компьютерные технологии, которые помогают достраивать пейзажи и облик персонажей, все же вы можете быть уверены: если в фильме есть хоть какие-нибудь декорации, то без автокранов не обошлось!

Почему технику берут в аренду?

Ответ прост: это выгодно и удобно. Выгодно, потому что съемочная группа может использовать краны столько дней, сколько это необходимо, а не покупать их себе «навсегда» или потом думать об их продаже. А удобно — потому что компания, предоставляющая автокраны в аренду, привозит их на площадку, её сотрудники выполняют все работы (то есть вам не нужно беспокоиться о том, справятся ли ваши люди с управлением), а затем забирают технику.

В стоимость аренды входит не только работа оператора крана (не путать с оператором киносъемки!), но и топливо, необходимое для работы машины.

Автор: Яковлев Василий
Дата публикации: 31.01.2017

Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий

Похожие материалы

[15.04.2017]

Краткий обзор моделей квадроциклов российского производства

Квадроциклы российского производства становятся популярны среди любителей экстрима. Дело не только в компактных размерах и отличных показателях по проходимости, а из экономических соображений. Такой тип техники по экономичности не уступает современным малолитражным автомобилям, при этом отлично может преодолевать труднодоступные места.Главный аспект для владельцев такой техники не престижность мар...
[30.03.2017]

Независимая экспертиза автотранспорта после ДТП

Как правило, к услугам независимого эксперта владелец пострадавшего автомобиля прибегает уже после общения со специалистами страховой компании. Почему же в этом возникает необходимость? Все просто: политика страховой компании нацелена на то, чтобы выплатить своему клиенту меньшую компенсацию, поэтому эксперт, приглашенный ею, действует в интересах своего нанимателя. Но, к счастью, его выводы могу...
[21.02.2017]

Преимущества покупки запчастей в интернете

В мире с каждым годом увеличивается количество машин отечественных и зарубежных производителей. Автомобили – это, прежде всего, техника, которую регулярно нужно поддерживать в исправном состоянии. Выполнение ремонтных работ требует зачастую замены запчастей. Приобретение этого товара возможно в магазинах, на рынках, но наиболее популярным становится покупка в интернете. Дело в том, что прода...
[28.01.2017]

Перевозки грузов: железнодорожный транспорт

Самым доступным и популярным видом доставки грузов в России являются железнодорожные перевозки. Названный вид доставки осуществляется железнодорожным транспортом, который перемещается по железной дороге. Главным преимуществом перевозок железнодорожным транспортом является успешная доставка крупногабаритного и негабаритного груза. Негабаритный спецгруз практически невозможно доставлять морским и во...
[28.01.2017]

Лада Гранта Люкс: русская легенда или опасный хлам

Простота и нелепость - всё, что можно сказать об этом автомобиле с первого взгляда. Неестественно большие фары делают заднюю часть выпуклой и выпирающей. Перед срисован с французского Renault Logan, но в более дешёвом варианте. Колёса могли бы быть и побольше, так как данный диаметр совершенно не вписывается в диаметр колёсных арок. Дешевизну металла не замаскируешь ничем, он прогибается от лёгког...

Статистика страницы

Просмотры страницы (в скобках указаны уникальные посетители)
За все время: 79 (73) • За этот день: 1 (1) • За прошлый день: 2 (1) • За этот месяц: 19 (17) • За прошлый месяц: 18 (17)

Яндекс.Метрика Интерактивная геоинформационная справочная система IGIS • igis-abon@mail.ru
ООО НПП ИжинформпроектКонтактыЛицензииСотрудничествоБаннерыСоглашение