Закрыть
Загрузка информации...
ГЕОИНФОРМАЦИОННАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СИСТЕМА
Ижевск 23 Мая, Вторник 22:59
БЛОГ Ижевска
Новости и статьи о нашем городе
КАРТА Ижевска
ТРАНСПОРТ
ПРЕДПРИЯТИЯ
РАСПРОДАЖИ
БЛОГ
СЛОИ на карте
ЗАПИСЬ к врачу
Блог » Культура. Религия » Самоанализ личности. Что еще можно узнать о себе?

Самоанализ личности. Что еще можно узнать о себе?

Процесс самоанализа идёт фоном постоянно, каждый день. В противном случае вы сильно рискуете однажды проснуться с полным незнакомцем в голове, с незнакомцем внутри себя. Одним словом, вы можете однажды осознать, что не знаете себя, не понимаете своих чувств, желаний, потребностей.

Общая неудовлетворённость жизнью, ощущение глобальной бессмысленности всего, непонимание какой-то внутренней тоски – это очень яркие симптомы, признаки того, что вы себя не знаете. Чем опасно такое незнание? Оно может привести к целому ряду негативных моментов:

1. Вы не дадите себе то, что вам нужно.

2. Вам будет плохо, потому что вам нужно или же вы хотите одного, но выбираете при этом совсем другое.

3. У вас могут начаться или же усилиться внутренние конфликты.

4. Незнание себя приводит к осознанию, что ты живёшь не своей жизнью, у тебя – чужие или даже откровенно чуждые тебе ценности.

5. Плохое понимание себя делает личность беззащитной перед разными манипуляциями.

6. Незнание себя позволяет окружающим лучше обманывать вас, потому что тот, кто обманывает сам себя в некотором смысле, хуже видит суть вещей.

7. Незнание себя не позволяет увидеть корень собственных проблем.

Что даёт самоанализ?

Самоанализ позволяет организовать лучше мышление. Можно перестроить своё сознание на потоковый анализ ситуации, то есть, на её анализирование постоянно, фоном. И на осмысление всех своих реакций, мыслей, различных моментов. Это позволит лучше отслеживать и контролировать в себе нежелательные реакции, предупреждать их.

Как лучше начать самоанализ?

Начало самоанализа довольно простое. Можно взять и начать задавать себе вопросы. Например, почему я хочу заняться самоанализом? Или же: а что мне это даст? Ответ «не знаю» не нужно принимать всерьёз. Можно задать себе вопрос по поводу причин незнания. Или же подойти с другой стороны, например, как можно узнать, что я могу сделать, чтобы узнать. Так же вы можете сделать расчет карты - это новая методика позволяет  рассказать об индивидуальном устройстве каждого человека.

Распространённые способы самоанализа

Начало самоанализа сильно зависит от способа. Кому-то подходит прямое задавание вопросов. Но если возникает слишком много ответов, свидетельствующих о том, что вы не знаете, можно начать наблюдать за собой. К примеру, следить за собой, повышать осознанность. Можно вести дневник своих мыслей, записывать поток сознания. Или же вести дневник снов. Кому-то помогает сбор мнений окружающих о себе и анализ того, почему такие впечатления возникают, откуда.

Автор: Яковлев Василий
Дата публикации: 31.01.2017

Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий

Похожие материалы

[18.04.2017]

Наиболее распространенные виды гаданий

С древних времен людей манило все недоступное и загадочное. Любопытство зачастую брало верх и люди обращались к гадалкам с просьбами предсказать их будущее. Правителей интересовал исход войн или вопросы самодержавия. Обычные люди хотели узнать свою судьбу. Зачастую гадалки опирались на законы окружающего мира, создавая рукописи и целые скрипты, передавая опыт младшим поколениям. Однако со времен...
[06.02.2017]

Живопись - вот вечная ценность!

Человека во все времена привлекало всё прекрасное. Не случайно творения художников, поэтов, композиторов всегда вызывали восхищение. Именно искусство является осязаемым воплощением окружающего нас мира. Живопись – один из древнейших видов искусства. Она позволяет запечатлеть на холсте окружающую нас действительность, и в то же время с помощью красок можно нарисовать мир фантазий, выразить м...
[30.12.2016]

Тета хилинг – что это такое

Мнения специалистов, неправильная информация приводит к непониманию техники тета хилинг – что это, узнать несложно. Технология разрабатывалась на основе открытий квантовой физики и медитации, используемой в йоге, тайзы и цигун. Методика уже успела зарекомендовать себя, поскольку обеспечивает развитие интуиции, позитивную самонастройку и создает фундамент для успеха. Популярный тета хилинг &...
[05.05.2016]

Английский детский языковой лагерь

Сегодня все родители стремятся дать ребенку лучшее образование. И это, разумеется, включает в себя знание иностранных языков. Ведь знание английского языка на хорошем уровне может в дальнейшем помочь в научной карьере или развитии собственного бизнеса! С целью его изучения детей записывают на курсы. Но, к сожалению, такой вариант мало что дает. Уже хотя бы потому, что программа курсов не слишком о...
[15.11.2015]

Почему в Испании шли «кровавые» дожди: ученые определили причину

Во время осенних дождей в прошлом году практически все водоемы Испании были заполнены непонятной кроваво-красной жидкостью. На днях стало известно, что ученым наконец-то удалось раскрыть тайну этого явления, о чем можно прочитать на портале новости науки http://tengrinews.kz/science/. Причина, из-за которой в над территорией Испании прошли кровавые дожди, достаточно проста. Это результат появлени...

Статистика страницы

Просмотры страницы (в скобках указаны уникальные посетители)
За все время: 103 (92) • За этот день: 1 (1) • За прошлый день: 1 (1) • За этот месяц: 16 (14) • За прошлый месяц: 14 (12)

Яндекс.Метрика Интерактивная геоинформационная справочная система IGIS • igis-abon@mail.ru
ООО НПП ИжинформпроектКонтактыЛицензииСотрудничествоБаннерыСоглашение