Закрыть
Загрузка информации...
ГЕОИНФОРМАЦИОННАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СИСТЕМА
Ижевск 26 Июня, Понедельник 23:12
БЛОГ Ижевска
Новости и статьи о нашем городе
КАРТА Ижевска
ТРАНСПОРТ
ПРЕДПРИЯТИЯ
РАСПРОДАЖИ
БЛОГ
СЛОИ на карте
ЗАПИСЬ к врачу
Блог » Транспорт » Лада Гранта Люкс: русская легенда или опасный хлам

Лада Гранта Люкс: русская легенда или опасный хлам

Простота и нелепость - всё, что можно сказать об этом автомобиле с первого взгляда. Неестественно большие фары делают заднюю часть выпуклой и выпирающей. Перед срисован с французского Renault Logan, но в более дешёвом варианте. Колёса могли бы быть и побольше, так как данный диаметр совершенно не вписывается в диаметр колёсных арок. Дешевизну металла не замаскируешь ничем, он прогибается от лёгкого нажатия.

Можно представить последствия аварии. К тому же конструкция Лады Гранты устроена так, что между дверными картами и кузовом, между началом переда и двигателем слишком много пустого места, что делает этот автомобиль ещё более уязвимым при аварии. Далее, почему же Гранта выглядит так нелепо? Ответ прост: линия стёкол не совпадает с линией багажника. Конструкторы решили увеличить объём багажного отделения, подняв его крышку выше, чем линия начала боковых стёкол. Тем самым получился некоторый подъём вверх, что делает экстерьер Лады несуразным.

Если говорить о технической части, то в этом автомобиле установлен бензиновый двигатель. Четыре цилиндра в ряд. Распределенный инжектором впрыск топлива с электронным управление в соответствии экологическим требованиям Евро - 4. Двигатель расположен традиционно спереди и поперек. Рабочий объем его составляет 1,6 литра а мощность достигает 106 л. с., а крутящий момент 108 Ньютон на метр, максимальная скорость 186 километров в час. Динамика разгона до ста километров в час в этом автомобиле составляет 12 секунд. Топлива за городом расходует 5,4 литра на сто километров, в городе же 9,2 литра.

Объем топливного бака составляет 50 литров. Привод у Гранты передний, дорожный просвет составляет 160 миллиметров. Тип передней подвески - независимая, пружинная, McFerson, со стабилизатором поперечной устойчивости. Задняя же - полунезависимая. Продольные рычаги связаны поперечной балкой. Пружины винтовые, амортизаторы телескопические. Передние дисковые тормоза вентилируются. Задние тормоза барабанные.

В салоне установлены двухцветные тканевые сидения с механическими регулировками и без боковой поддержки. Ощущения, как будто сидишь на скамейке. Архитектура передней панели не блещет роскошью. Дефлекторы вентиляции точно такие же, как на Renault Logan. Применяется в основном твёрдый пластик. Качество сборки и качество подгонки деталей на бюджетном уровне. Очень частая проблема наших автомобилей присутствует и тут, это неисправность датчика скорости, его вы можете приобрести по этой ссылке http://www.startvolt.com/catalogue/datchiki-avtomobilnye/datchiki-skorosti/lada-vaz/. В центре передней панели новинка для русского автопрома - touch - screen экран. Интерфейс прост, но отзыв от нажатия порадовал, всё довольно быстро происходит.

Коробка передач роботизированная. Тоже новинка, хотя передачи переключает с большим опозданиям. Быстрой динамики разгона ждать не приходится. На механической коробке переключений передач всё гораздо лучше. Центральный подлокотник отсутствует, как и простор в этом автомобиле. На заднем ряду с трудом поместятся двое взрослых. Обзорность неплохая, к тому же есть датчики парковки. Багажник по паспорту то вместительный, в реальности - нет. Иначе говоря, 480 литров довольно неплохо для этого класса. Но в реальности же объём набирается из - за приподнятости задней части. А площадь днища совсем небольшая, поэтому в плане практичности багажник подкачал.

В итоге, автомобиль получился скромным. Если же это бюджетный сегмент, так надо ставить цену бюджетную, почти полмиллиона рублей за Ладу Гранту отдавать бессмысленно. Поэтому отношение цена/ качество здесь нельзя назвать хорошим. Как было сказано выше, из - за дешёвой конструкции кузова на безопасность в этом автомобиле надеяться не приходится. Хотя присутствуют две подушки безопасности. Лучше много раз подумать, перед тем как купить эту машину.

Автор: Яковлев Василий
Дата публикации: 28.01.2017

Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий

Похожие материалы

[17.05.2017]

История Land Cruiser

Несомненно, самым легендарным внедорожником в истории является Toyota Land Cruiser. Разные его версии производятся уже около 65 лет. К его 65-летию и будет написана статья, в которой будет подробно рассказана история этого внедорожника.Изначально эта модель Toyota создавалась для военных нужд и даже не носила своего нынешнего названия. Первые модели автомобиля появились ближе к концу 40-х годов, о...
[01.05.2017]

Аренда спецтехники для предприятий

Редкая организация, работающая в строительстве, промышленности или ЖКХ, обходится при выполнении работ собственными силами. Это могут быть специализированные работы, для выполнения которых нет собственной техники, либо стандартные работы, для выполнения которых собственной техники в данный момент не хватает. Содержать свой собственный автопарк в таких ситуациях неэффективно с любой точки зрения.Ло...
[01.05.2017]

Виды переездов

С любым переездом связаны надежды на положительные перемены в жизни. Безусловно, все это придет, но только после того, как сам переезд будет завершен. И только от вас самих зависит, каким будет этот серьезный этап. Правильная организации переезда включает в себя множество вопросов. Над какими-то из них вам предстоит подумать самостоятельно, а какие-то можно с легкостью доверить тем, кто оказывает ...
[15.04.2017]

Краткий обзор моделей квадроциклов российского производства

Квадроциклы российского производства становятся популярны среди любителей экстрима. Дело не только в компактных размерах и отличных показателях по проходимости, а из экономических соображений. Такой тип техники по экономичности не уступает современным малолитражным автомобилям, при этом отлично может преодолевать труднодоступные места.Главный аспект для владельцев такой техники не престижность мар...
[30.03.2017]

Независимая экспертиза автотранспорта после ДТП

Как правило, к услугам независимого эксперта владелец пострадавшего автомобиля прибегает уже после общения со специалистами страховой компании. Почему же в этом возникает необходимость? Все просто: политика страховой компании нацелена на то, чтобы выплатить своему клиенту меньшую компенсацию, поэтому эксперт, приглашенный ею, действует в интересах своего нанимателя. Но, к счастью, его выводы могу...

Статистика страницы

Просмотры страницы (в скобках указаны уникальные посетители)
За все время: 128 (120) • За этот день: 2 (2) • За прошлый день: 1 (1) • За этот месяц: 19 (18) • За прошлый месяц: 23 (22)

Яндекс.Метрика Интерактивная геоинформационная справочная система IGIS • igis-abon@mail.ru
ООО НПП ИжинформпроектКонтактыЛицензииСотрудничествоБаннерыСоглашение