Закрыть
Загрузка информации...
ГЕОИНФОРМАЦИОННАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СИСТЕМА
Ижевск 23 Июля, Воскресенье 14:55
БЛОГ Ижевска
Новости и статьи о нашем городе
КАРТА Ижевска
ТРАНСПОРТ
ПРЕДПРИЯТИЯ
РАСПРОДАЖИ
БЛОГ
СЛОИ на карте
ЗАПИСЬ к врачу
Блог » Недвижимость » Аналитики рассказали об основных провалах московского рынка недвижимости в 2016 году

Аналитики рассказали об основных провалах московского рынка недвижимости в 2016 году

Как сообщает remzhilstroy39.ru, для столичного рынка недвижимости 2016 год выдался достаточно сложным: появились новые антирекорды (затягивание сроков продажи недвижимости, стремительный рост рынка «вторички», повальная популяризация дисконтов) и не самые позитивные тенденции (активизация конкурентной борьбы на рынках первичного и вторичного жилья).

Как отмечают сотрудники аналитического отдела одной известной столичной риэлтерской фирмы, формирование всех перечисленных состояний осуществлялось под воздействием кризисных преобразований в структуре рынка.

При этом также начали стремительно появляться новые тренды, которые, несмотря на отсутствие привязки к данному сегменту, уверенно внедрились в него и даже приобрели определяющее значение. В их число вошли события, получившие статус своеобразных рекордов на рынке столичной «вторички»: самые высокие показатели по срокам пребывания объектов в продаже и массовая реализация недвижимости с дисконтом.

Стоит отметить, что для столичного рынка вторичной недвижимости продажи с дисконтом совершенно нетипичны. Как отмечают аналитики, за весь период ведения наблюдений столь значительные показатели им удалось зафиксировать впервые. В ноябре 2016 года количество продаж недвижимости со скидками в пределах 8-8,5% достигло 86%. Таким образом, по данному параметру был установлен абсолютный исторический рекорд.

Срок продажи вторичной недвижимости в Москве вырос почти на 15% от усредненных показателей последних пяти лет, что составляет 85 дней.

В компании также убеждены, что в ходе 2016 года безвозвратно канули в лету многие устоявшиеся тенденции: теперь стоимость столичной «вторички» опустилась значительно ниже квартир в строящихся домах, существенно обесценились (рублях и в валюте) однокомнатные квартиры. Однокомнатные московские квартиры, представляющие сегмент наиболее доступного жилья, впервые за последнее десятилетие подешевели до уровня менее 100 тысяч долларов. Причиной образования этого и других антирекордов является стремительный уровень инфляции – в уходящем году рубль обесценился до критической отметки.

Эксперты также не оставили без внимания увеличение на рынке московской «вторички» количества дешевых предложений, к которым в первую очередь относятся квартиры старого образца в пяти-девятиэтажных типовых панельных домах. По мнению специалиста подобные объекты конкурируют не только между собой, но и с многочисленные «обитателями» первичного рынка. Для удержания позиций в столь серьезной борьбе приходится примерно на 10% снижать стоимость квадратных метров (по отношению к среднерыночным аналогам и равноценным квартирам в новостройках).

На рынке столичных новостроек начали появляться доступные по цене и приличные по качеству предложения, что вполне закономерно повлекло за собой отток покупателей с рынка вторичной недвижимости. По предварительным подсчетам в среднем объем спроса здесь снизился на 15%.

Автор: Яковлев Василий
Дата публикации: 06.01.2017

Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий

Похожие материалы

[11.07.2017]

Особенности приобретения недвижимости за рубежом

Все больше людей в последнее время предпочитают покупать недвижимость за рубежом. Но после принятия такого решения появляется множество вопросов, связанных с тем, как именно происходит этот процесс. Ведь перечень нюансов в данном деле довольно обширен. Все начинается с простого сравнения цен и вычисления издержек. А сейчас мы остановимся на наиболее важных аспектах покупки жилья в странах ближнего...
[11.07.2017]

Аренда жилплощади. Как не прогадать

Практически все мы хоть раз в жизни сталкивались с проблемой аренды жилья. На первый взгляд кажется, что в выборе и съёме квартиры нет ничего сложного, но на самом деле этот процесс требует времени, внимательности и наличия крепких нервов. Чтобы гарантированно оградить себя от всех трудностей, связанных с поиском жилья, можно обратиться к профессиональным риелторам. Но если у Вас нет возможности о...
[06.04.2017]

Покупка недвижимости: проверка на предмет юридической чистоты

Прежде чем приобретать понравившуюся квартиру, необходимо убедиться, что с ней все в порядке, с юридической точки зрения.Собственник, правоустанавливающие документыПрежде всего, после принятия решения о приобретении понравившегося объекта, необходимо проверить паспорт продавца, а также визуально проверить правоустанавливающие документы (оригиналы). Снять копии с паспорта и правоустанавливающих док...
[06.04.2017]

Старая жилплощадь – первоначальный взнос на новую квартиру в Ижевске

По правилам комфортного проживания в квартире должно быть столько комнат, сколько в ней домочадцев. Плюс ещё одна. Если ваши жилищные условия далеки от такой нормы, то пора задуматься об их улучшении. И не говорите, что у вас нет денег на большую площадь! «ОКР-Инвест» продаст вам новую квартиру в Ижевске в рассрочку и возьмёт старую в качестве авансового взноса, обеспечив быструю прода...
[06.04.2017]

Недвижимость. Покупаем квартиру

В наше время довольно много людей расположены в активном поиске собственного жилья, более того, для большинства наличие собственного жилья является первой целью в жизни, что, собственно, и делает данную покупку привлекательной и вполне востребованной. Если брать во внимание то количество предложений, которые присутствуют на рынке частного жилья на сегодняшний день, то каждый вполне может найти им...

Статистика страницы

Просмотры страницы (в скобках указаны уникальные посетители)
За все время: 173 (159) • За этот день: 1 (1) • За прошлый день: 1 (0) • За этот месяц: 12 (11) • За прошлый месяц: 26 (20)

Яндекс.Метрика Интерактивная геоинформационная справочная система IGIS • igis-abon@mail.ru
ООО НПП ИжинформпроектКонтактыЛицензииСотрудничествоБаннерыСоглашение