Закрыть
Загрузка информации...
ГЕОИНФОРМАЦИОННАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СИСТЕМА
Ижевск 24 Января, Вторник 08:58
БЛОГ Ижевска
Новости и статьи о нашем городе
КАРТА Ижевска
ТРАНСПОРТ
ПРЕДПРИЯТИЯ
РАСПРОДАЖИ
БЛОГ
СЛОИ на карте
ЗАПИСЬ к врачу
Блог » Недвижимость » Аналитики рассказали об основных провалах московского рынка недвижимости в 2016 году

Аналитики рассказали об основных провалах московского рынка недвижимости в 2016 году

Как сообщает remzhilstroy39.ru, для столичного рынка недвижимости 2016 год выдался достаточно сложным: появились новые антирекорды (затягивание сроков продажи недвижимости, стремительный рост рынка «вторички», повальная популяризация дисконтов) и не самые позитивные тенденции (активизация конкурентной борьбы на рынках первичного и вторичного жилья).

Как отмечают сотрудники аналитического отдела одной известной столичной риэлтерской фирмы, формирование всех перечисленных состояний осуществлялось под воздействием кризисных преобразований в структуре рынка.

При этом также начали стремительно появляться новые тренды, которые, несмотря на отсутствие привязки к данному сегменту, уверенно внедрились в него и даже приобрели определяющее значение. В их число вошли события, получившие статус своеобразных рекордов на рынке столичной «вторички»: самые высокие показатели по срокам пребывания объектов в продаже и массовая реализация недвижимости с дисконтом.

Стоит отметить, что для столичного рынка вторичной недвижимости продажи с дисконтом совершенно нетипичны. Как отмечают аналитики, за весь период ведения наблюдений столь значительные показатели им удалось зафиксировать впервые. В ноябре 2016 года количество продаж недвижимости со скидками в пределах 8-8,5% достигло 86%. Таким образом, по данному параметру был установлен абсолютный исторический рекорд.

Срок продажи вторичной недвижимости в Москве вырос почти на 15% от усредненных показателей последних пяти лет, что составляет 85 дней.

В компании также убеждены, что в ходе 2016 года безвозвратно канули в лету многие устоявшиеся тенденции: теперь стоимость столичной «вторички» опустилась значительно ниже квартир в строящихся домах, существенно обесценились (рублях и в валюте) однокомнатные квартиры. Однокомнатные московские квартиры, представляющие сегмент наиболее доступного жилья, впервые за последнее десятилетие подешевели до уровня менее 100 тысяч долларов. Причиной образования этого и других антирекордов является стремительный уровень инфляции – в уходящем году рубль обесценился до критической отметки.

Эксперты также не оставили без внимания увеличение на рынке московской «вторички» количества дешевых предложений, к которым в первую очередь относятся квартиры старого образца в пяти-девятиэтажных типовых панельных домах. По мнению специалиста подобные объекты конкурируют не только между собой, но и с многочисленные «обитателями» первичного рынка. Для удержания позиций в столь серьезной борьбе приходится примерно на 10% снижать стоимость квадратных метров (по отношению к среднерыночным аналогам и равноценным квартирам в новостройках).

На рынке столичных новостроек начали появляться доступные по цене и приличные по качеству предложения, что вполне закономерно повлекло за собой отток покупателей с рынка вторичной недвижимости. По предварительным подсчетам в среднем объем спроса здесь снизился на 15%.

Автор: Яковлев Василий
Дата публикации: 06.01.2017

Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий

Похожие материалы

[20.01.2017]

Недвижимость на Крестовском острове

Современный рынок жилья предлагает множество интересных, дорогих и не очень, вариантов квартир и домов. И порой выбрать идеальный, бывает не так уж и просто. Чтобы не ошибиться, нужно учесть множество факторов. Важнейшим из них считается местоположение будущей квартиры, и недвижимость на Крестовском острове подойдет как нельзя лучше. Ведь именно оттуда легко добираться до места работы или учебы. ...
[11.11.2016]

Что выбрать новостройку или вторичку?

Уже сегодня недвижимость настолько быстро растёт в цене, что пожалуй самым оптимальным вариантом для человека живущему на зарплату купить квартиру это вложиться в новостройку. Действительно, квартира в новостройке дешевле чем квартира готовая т. е. на вторичке.Вторым плюсом новостроек можно выделить современные планировки и использование экологически чистых материалов. Приобретая квартиру в новост...
[11.11.2016]

Жилье в аренду

В жизни возникают ситуации, когда возникает необходимость аренды квартиры. Задача не из простых и стоит быть максимум внимательным. Существует несколько способов. Самостоятельно, через родственников и знакомых (малознакомых), через различные агентства. К сожалению, в любом из этих случаев существует риск стать добычей мошенников. В результате люди лишаются своих денег и тратят уйму времени. Хуже, ...
[11.11.2016]

А так ли плохи панельные новостройки?

Панельные новостройки очень многие покупатели считают недостойными своего внимания. Однако такие дома продолжают строиться по всей России, а квартиры в них распродаются достаточно быстро. На самом деле у панельных домов есть достаточно много преимуществ, а основные недостатки этого жилья, к которым принято относить плохой уровень шумо- и теплоизоляции, после усовершенствования строительных техноло...
[10.11.2016]

Аренда квартиры в столице для студентов

Такой способ получения жилплощади, как аренда, сейчас переживает некоторые потрясения. И это касается как владельцев квартир, так и тех, кто желает их снять. Растущее количество предложений обеспечивают стабильную прибыль. А желание привлечь жильцов заставляет приводить квартиры в достаточно приемлемый вид.На данный момент чаще всего жилье арендуют студенты. Наиболее распространено это в Киеве и д...

Статистика страницы

Просмотры страницы (в скобках указаны уникальные посетители)
За все время: 49 (45) • За этот день: 1 (1) • За прошлый день: 1 (1) • За этот месяц: 49 (45) • За прошлый месяц: 0 (0)

Яндекс.Метрика Интерактивная геоинформационная справочная система IGIS • igis-abon@mail.ru
© ООО НПП ИжинформпроектКонтактыЛицензииСотрудничествоБаннерыСоглашение