Закрыть
Загрузка информации...
ГЕОИНФОРМАЦИОННАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СИСТЕМА
Ижевск 27 Мая, Суббота 02:55
БЛОГ Ижевска
Новости и статьи о нашем городе
КАРТА Ижевска
ТРАНСПОРТ
ПРЕДПРИЯТИЯ
РАСПРОДАЖИ
БЛОГ
СЛОИ на карте
ЗАПИСЬ к врачу
Блог » Оборудование. Инструмент » Сварка. Производим сварку отопления

Сварка. Производим сварку отопления

Во время строительства объектов для проживания естественно появляется прямая потребность в установке отопительного оборудования. В основном отопительные приборы к объекту постройки должны подводить от основных систем отопления, которые отапливают город через специализированные врезы. На входе в строительный объект может быть установлен бойлер для того что бы была возможность автоматически регулировать и распределять тепло по всем подъездам которые строятся.

Изначально перед началом сварки следует произвести врезку непосредственно в холле постройки. Данная врезка производится трубами имеющими большой диаметр для того что бы ни в коем случае не терять накопленное тепло. Существует оборудование для автоматической сварки, такое вы можете найти на сайте компании НТ Сварка. На начале магистрали устанавливаются вентиля для того что бы отключить отопление при аварии или для проведения профилактики отопительной системы во время начала и окончания отопительного сезона.

После того как вентиля установлены начинается монтаж трубы которая можно так сказать будет «разливать» тепло. Данная труба может быть расположена как вверху, так и внизу. Если труба располагается вверху, то это считается довольно эффективным решением, а всё это из-за того что отопление будет проходить под своим собственным весом. При этом потребитель будет получать тепло в полном объеме.

Если же основная труба будет расположена внизу, а именно если это касается построек с большим количеством этажей, то есть большая вероятность того что могут, появляется воздушные пробки. Чаще всего это происходит, когда отопление начинают запускать после летнего простоя.

После того как магистраль проложена и сварены части между собой начинается непосредственная врезание и установка стояков. Относительно стояков можно сказать то, что на них приваривают трубу для больше получения тепла и тем самым для меньшей его потери. Затем проводится разметка мест, в которые устанавливаются радиаторы, и делается сварка трубы к батарее.

Концами отводом ведущих от батареи к трубе является зачастую резьба. Это производится для того что бы в случае непредвиденной ситуации можно было бы заменить радиатор без применения сварки.

Что касается стояков то на их отдельных участках вваривают отрезки небольшого размера труб которые имеют в комплекте вентиля для того что имелась возможность сбросить воздух при проведении ремонта. За счёт того что при проведении работ в систему проникает воздух это приводит к дальнейшей поломке отопительной системы. Вентиля крепятся на самом низу стояка.

Когда работа уже подходит к своему завершению систему, которая в дальнейшем будет отвечать за отопление, следует залить водой и проверить, не подтекает ли она нигде. Если же всё-таки нашлись места подтекания, их следует дополнительно обработать сваркой.

Автор: Яковлев Василий
Дата публикации: 24.12.2016

Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий

Похожие материалы

[23.03.2017]

Производство металла и доставка готовой продукции

Строительство, машиностроение, ремонт – мало какая отрасль обходится без металла, поэтому вопрос выбора надежного поставщика часто встает перед многими предприятиями. Именно таким поставщиком является компания «Металлосплав».  Продажа металлопроката и сопутствующие услуги  Поставщик реализует и доставляет металлопрокатную продукцию в любую точку страны. Среди клиентов...
[17.02.2017]

Аренда инструмента для специфических видов работ

Приобретение дорогостоящего инструмента не всегда рентабельно, особенно если это единичные случаи использования. Такие ситуации возникают, когда ремонтные или строительные работы не являются профессиональной деятельностью, но могут быть выполнены своими силами. Возможность проката инструмента с почасовой или посуточной оплатой — оптимальный вариант для выполнения нестандартных операций без п...
[27.01.2017]

Точечная сварка: принципы работы и оборудование

Как в быту, так и в промышленном производстве широкое использование имеет метод точечной сварки, позволяющий получать надёжные сварные соединения. Его применяют в производстве ёмкостей из различных металлов, некоторых видов труб, армирующих сеток, при ремонте бытовых устройств, сельскохозяйственных инструментов, кухонных принадлежностей, в ювелирном деле и множестве других работ.Устройство аппарат...
[23.11.2016]

Использование лазерных измерительных приборов в строительстве

При строительстве зданий необходимо строго выверять вертикальные и горизонтальные направления, а также устанавливать определенные части строения под точно рассчитанным углом.В современном строительстве для этого используется новое поколение приборов – лазерные измерительные приборы. Нивелир, уровень, отвес, шнур, рулетка, дальномер – все это теперь с успехом заменяет луч лазера. К...
[23.11.2016]

Старые технологии могут звучать по-новому – ячеистый бетон

С того времени как был создан ячеистый бетон, прошло уже много лет. В течение всех этих лет применялся он лишь изредка, в массовом производстве он не использовался никогда, так как материал необходимо было доработать. Он был забыт, но лишь на недолгое время, не так недавно материал снова стал применяться. За все время, за которое материал не применялся, его состав постоянного обновлялся и совершен...

Статистика страницы

Просмотры страницы (в скобках указаны уникальные посетители)
За все время: 175 (156) • За этот день: 1 (1) • За прошлый день: 2 (2) • За этот месяц: 29 (27) • За прошлый месяц: 19 (18)

Яндекс.Метрика Интерактивная геоинформационная справочная система IGIS • igis-abon@mail.ru
ООО НПП ИжинформпроектКонтактыЛицензииСотрудничествоБаннерыСоглашение