Закрыть
Загрузка информации...
ГЕОИНФОРМАЦИОННАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СИСТЕМА
Ижевск 31 Марта, Пятница 02:34
БЛОГ Ижевска
Новости и статьи о нашем городе
КАРТА Ижевска
ТРАНСПОРТ
ПРЕДПРИЯТИЯ
РАСПРОДАЖИ
БЛОГ
СЛОИ на карте
ЗАПИСЬ к врачу
Блог » Дежурный доктор » Дежурный доктор. Психолог; Соловьева Н.Н.

Дежурный доктор. Психолог; Соловьева Н.Н.

Соловьева Наталья Николаевна - психолог РЕАЦЕНТР ИЖЕВСК,  имеет большой опыт психологической помощи детям разного возраста, в том числе с особенностями развития.

Проводит консультации и занятия для детей, начиная с 2 лет.

Проводит индивидуальные и семейные консультации и занятия для родителей по теме воспитания детей и развитию детско-родительских отношений.

Профессиональный интерес – психотерапевтическая помощь детям с неврозоподобными состояниями. Коррекция детско-родительских отношений.

 Вы можете обратиться ко мне, если Вас беспокоит:

- эмоциональное состояние ребенка (страхи, плаксивость, невротические реакции, неврозы, навязчивые состояния, нервные тики, заикание, и др.);

- поведенческие и личностные нарушения  ребенка (застенчивость, нерешительность, капризы, агрессия, плаксивость, пониженная самооценка, неуверенность, пассивность, безразличие и т.д.).

- трудности в обучении (ребёнок неусидчив, невнимателен, рассеян, гиперактивен, нет мотивации к обучению;

- у ребенка наблюдаются - энурез, энкопрез, психопатоподобные приступы, спонтанные истерические припадки, нервная анарексия или булемия.

 А также, если нужно:

- определить уровень интеллектуального развития ребенка;

- проверить психологическую готовность ребенка к школе;

- оказать помощь в подготовке к школе - занятия по развитию внимания, речи, воображения, мышления, памяти, мелкой моторики;

- правильно выстроить мотивацию для успешной учебы;

- помочь ребенку с формированием адекватной самооценки;

- помочь с развитием эмоционально-волевых качеств;

- правильно выстроить детско-родительские отношения;

- сформировать стрессоустойчивость и обучению приемам психологической защиты.

Автор: Редакция портала IGIS
Дата публикации: 15.02.2017

Опубликовано комментариев - 25
Анастасия
Здравствуйте,что можете посоветовать ребенок плохо спит ,разговаривает во сне,дергается?Заранее спаибо
Соловьёва Наталья Николаевна
Здравствуйте, Анастасия! Вы так мало дали информации о своём ребёнке, что дать какие-то конкретные советы и рекомендации заочно не представляется возможным. Помочь Вашему ребёнку возможно и нужно вовремя и очень хорошо, что Вы хотите это сделать, приглашаю Вас на очную консультацию, с тем чтобы выяснить причины проблем, с которыми возможно ребёнок не может справиться и, которые волнуют и беспокоят Вашего ребёнка во сне. Буду Вас ждать. Запись на консультацию по тел. (3412) 333-032.

Анастасия
Здравствуйте,у меня вопрос излечимо ли дерганье волос ,моей дочери 23 года ,она когда нервничает то дергает волосы на голове?

Лариса
Здравствуйте Наталья Николаевна, моему сыну 10,5 лет, особенный ребенок ДЦП, с сохраненным интеллектом, учимся в школе коррекционной, все знаем и понимаем , но в последнее время он стал себя вести странно, все делает медленно, вынуждает нас-родителей, все делать за него, в школе может сидеть и ничего не делать, пока рядом кто-нибудь я или учитель не окликнем, как нам быть и что делать? Дома тоже не старается ничего не делать, нет интереса в конечном результате, все равно, Подскажите пожалуйста что делать, может это какая-то защитная реакция, он как толстокожий, никак не реагирует, молчит.
Соловьёва Наталья Николаевна
Здравствуйте,Лариса! Конечно, можно предположить, что странное поведение Вашего сына - это защитная реакция, но от кого и от чего он защищается? Возможно существуют какие-то внутренние переживания и тревоги с которыми самостоятельно ребёнок справиться не может, т.к. сам их не осознает. Предлагаю свою помощь, необходимо разобраться в причинах и определить, что происходит с Вашим ребёнком при личной консультации. Приходите на консультацию, буду рада Вам помочь. Запись на консультацию - (3412) 333-032

Пользователь
Здравствуйте Наталья Николаевна! Мой сын (1 год 3 мес.) резко отказался от груди. До этого времени он засыпал только во время кормления грудью. Всякий раз, когда я ему предлагаю, он просто отворачивает голову или вообще уходит. Стоит ли мне настаивать на своем или просто прекратить кормить грудью. Ночью резко просыпается показывает рукой на окно или на стену и начинает панически плакать. Меня это очень волнует. Подскажите пожалуйста что мне делать в такой ситуации. Может я, как мама, что то не так делаю?
Соловьёва Наталья Николаевна
Здравствуйте, если Ваш ребёнок самостоятельно отказался от груди, не стоит предлагать грудь снова. В связи с этим отказом, у ребёнка появились ночные страхи, которые со временем пройдут, но ребёнку необходима Ваша помощь. Во время ночных истерик необходимо быть с ребёнком рядом, успокаивать, давать понять ему, что вы всегда будете рядом. Если в течение недели Ваш малыш не станет по ночам спокойнее, предлагаю на личной консультации разобраться, почему ребёнок самостоятельно решил бросить грудь, почему реагирует тем, что отворачивается, когда предлагают грудь снова, о чем сигналит Вам ребёнок своими ночными истериками и страхами.

Наталья
Доброго времени суток! Моему ребенку исполняется 1 год, в 6 мес мы переболели простудным заболеванием и ребенка часто смотрели врачи, после этого дочка панически боится врачей и начинает плакать и кричать при виде человека в белом халате. При этом врач даже может не смотреть ее, все равно крик и плач. Мы с мужем очень беспокоимся. Скоро нам предстоит медицинский осмотр в год. Мы боимся, что можем психологически нанести вред, ведь специалистов достаточно для прохождения и это стресс для ребенка. Подскажите, пожалуйста, как нам быть. Мы с мужем читали, что возможно сюжетно-ролевая игра в доктора поможет. Насколько это эффективно? Заранее спасибо за ответ!
Соловьёва Наталья Николаевна
Здравствуйте, Наталья. Действительно, сюжетно-ролевая игра уменьшит паническое состояние Вашей дочки при виде врача в белом халате. Играйте чаще, при этом доктором должны быть поочередно и папа и мама и, конечно, ребёнок. Для начала играйте в своей белой одежде, которую ребенок знает. Ребёнка тоже можно одевать в белое, затем можно попробовать использовать халат. При игре как можно чаще используйте слова: послушаю, открой ротик, покажи язык, ... и т.п. Все те слова, которые часто применяют врачи на приёме. Перед посещением больницы обязательно предупредите ребёнка заранее. Хорошо, если на приёме у врачей будут и папа и мама, т.к. в присутствии обоих родителей ребёнок будет чувствовать себя в большей безопасности. Успехов Вам! Если будут вопросы - обращайтесь.

Юлия
Здравствуйте!Ребёнку 1.11 мес,стали водить её в детский сад. Дома после садика стала более капризной,нарушился сон,исторически плачет ночью и после дневного сна часто просыпается с ревом и долго не может успокоиться. Пройдет ли это состояние со временем?может прекратить посещать детский сад и оставить её до достижения трех лет или так же продолжать водить в садик?
Соловьёва Наталья Николаевна
Здравствуйте, Юлия! Да, возможно это последствия адаптации к детскому саду. Приём лекарственных препаратов немного облегчит состояние ребёнка, но данной проблемы не решит окончательно. Консультация психолога поможет Вам разобраться в причинах, почему адаптация проходит тяжело и с такими последствиями. Не все дети так реагируют на посещение детского сада, у каждого ребёнка она протекает индивидуально и на это есть свои причины. В причинах можно разобраться при непосредственном знакомстве с ребёнком и родителями, можно с мамой. Приглашаю на консультацию. Тел. (3412)333-032.

Надежда
Добрый день. Дочери 12 лет. 6 класс. Стала замыкаться. Ей комфортнее когда она одна. В школе тоже меньше стала общаться с девочками, даже перестала с ними гулять. Со мной перестала делиться новостями. Отвечает однозначными фразами. До 6 класса была отличницей. Сейчас совершенно не хочет учиться и перестала читать. Хотя раньше от книг не оторвать. Учится в музыкальной школе- но стала и туда ходить без особого желания " Ладно, раз заплатили- буду ходить!" Разговаривает ровно, спокойно, без раздражения. Но такое чувство, что она делает одолжение разговаривая со мной. Может накручиваю сама себя, но чувствую, что ребенок отдаляется. Но не это главное. ЕЕ устраивает одиночество. Что посоветуете?
Соловьёва Наталья Николаевна
Здравствуйте, Надежда. Необходимо срочно разобраться в причинах, послуживших столь выраженному изменению в поведении Вашей дочери. Это можно сделать при личной встрече с ребёнком и мамой. Перед посещением психолога, предварительно объясните дочери, что это Вам необходима помощь психолога, т.к дочь выросла, отношения меняются, Вы хотите научиться общаться без конфликтов, снять своё беспокойство, лучше понимать друг друга. Скажите дочери, что это Вы не справляетесь как родитель, попросите её в качестве помощи с её стороны посетить психолога вместе. А в качестве совета по отношению к дочери, как и любому родителю, - внимание, понимание и любовь! Больше времени проводите вместе, "максимально сближайтесь!!" - в делах, в совместных играх, походах в магазин, путешествуйте вместе, и т.п. ... больше "нуждайтесь" в дочери - просите помощи, совета .... Почаще говорите ей, о своих чувствах "хочу понять тебя, беспокоюсь, помоги мне, пожалуйста". Жду Вас на консультацию, если дочь не согласится прийти - приходите сами, так тоже возможно Вам помочь. Успехов, Вам. Записаться на консультацию можно, начиная с 31 октября по телефону (3412) 333-032.

Людмила Ивановна
Здравствуйте. Мой внук Макар, ученик 2-го класса массовой школы, начал посещать ее в 7 лет. На уроках ему трудно было сидеть спокойно: он вертелся, смотрел по сторонам, ходил по классу, не осознавал себя учеником; иногда был вял, не заинтересован, зато в играх - активен и инициативен. При обследовании выявлено, что он легко осмысливает сюжетные картинки, понимает прочитанные сказки и рассказы, речь хорошо развита. Но приобретенные в школе навыки неустойчивы, Макар не обладает арифметическими умениями, читает по слогам, при этом легко использует оказываемую помощь. Моя дочь и зять говорят, что ничего страшного нет и он, мол, перерастет, но я же вижу, что что-то не так! И очень переживаю! Скажите есть ли у него отклонение в развитии и какое? И какого специалиста нам потребуется помощь?
Соловьёва Наталья Николаевна
Здравствуйте, Людмила Ивановна. Считаю, что сначала необходима консультация невролога. Возможно у ребёнка отставание в развитии его нервной системы и, может быть, достаточно будет медикаментозного лечения. Далее - по назначению невролога, если нужна будет помощь психолога, Вас направят ко мне. Причём откладывать консультацию нельзя, т.к идёт учебный процесс и ребёнок снова может многое не усвоить. На консультацию к неврологу необходимо подойти одному из родителей с ребенком и медицинской картой. Запись по тел.: (3412) 333-032. Успехов Вам и Макару.

Наталия
Здравствуйте, Наталья Николаевна. Моей дочке 8 лет. Родилась от 2-й нормально протекавшей беременности. Роды наступили в срок, были стремительными. Дочка закричала сразу. Вес 3150 г, рост 50 см. В грудном возрасте была очень крикливой, беспокойной, плохо спала. В дошкольном возрасте была обидчивой и плаксивой, однако в развитии от сверстников не отставала. Запоминала стихотворения, выступала на утренниках. В школу пошла в 7,5 лет. Однако программу 1-го класса не усвоила. Заключение школьного психолога: "Охотно вступает в контакт. Мимика живая, выразительная, адекватная. Запас общих представлений ограничен. При просьбе назвать известные ей реки сказала: «Пруд». Не знает городов. Не может назвать по порядку времена и месяцы года. Речь фразовая, грамматически правильная. Пространственные представления без грубых нарушений. Зрительное восприятие сохранно. Познавательная деятельность не нарушена. Выделяя четвертую лишнюю картинку из различных групп, проявила способность находить общие признаки, использовала обобщающие понятия. Понимание отдельных картинок не затруднено, но не могла разложить в правильной последовательности несложные серии из пяти картинок. Затруднения девочки объясняются ее импульсивностью, рассеянностью, отсутствием способности к концентрации внимания. При небольшой помощи девочка справляется с заданием, в поведении непосредственная, может сделать замечание взрослому, отмечается капризность, неуравновешенность." Мне сказали, что есть отклонение в развитии! Что за отклонение в развитии моей дочки и как ей помочь?
Соловьёва Наталья Николаевна
Здравствуйте, Наталия! Если раннее у Вашей дочери не наблюдалось задержки психического развития и вы не состоит на учете у психиатра, необходимо разобраться в причинах, почему школьная программа является для ребёнка сложной? Возможно переход из детского сада в школу был для ребёнка стрессом, с которым она самостоятельно не справилась, и длительное время ушло на адаптацию. Адаптировавшись в школе, ребёнок включается в учебный процесс, но догнать сверстников уже не может. В действительности, что происходит с ребёнком можно узнать непосредственно при личном знакомстве с ним. Приходите на консультацию с ребёнком. Запись ко мне на консультацию с 10 октября, по тел. (3412) 333-032.

Светлана
Моей дочке 4.5 года. Она плачет и не хочет ходить в детский сад. Такое поведение у нее около 2х недель. Чем помочь ребенку.
Соловьёва Наталья Николаевна
Светлана, здравствуйте. Судя по Вашему письму, Вам самостоятельно не удалось выяснить почему Ваша дочь плачет и что такое случилось в садике, что ей не хочется туда идти, и Вы приняли все меры, чтобы это выяснить - и у Вас не получилось? Тогда к психологу - для выяснения причины и последующей психологической поддержки и помощи. Психолог обладает необходимыми теоретическими и практическими знаниями для того, чтобы выявить причину такого поведения Вашей девочки даже, если она сама явно не расскажет. Другого варианта - нет. Запись на консультацию к любому психологу нашего центра или ко мне (буду принимать с 10 октября) по телефону: (3412) 333-032.

Ксения
Здравствуйте, сыну 4,5 года,наблюдаются частые истерики,плачет почти все время,чтобы что то попросить или даже сказать,может стукнуть меня или супруга,в частности его только, агрессия часто от него исходит,говорит,что хочет уйти из дома и жить в другом месте,что нас не любит..и часто стал задавать вопрос люблю ли я его ,на дню может раз 5-6 спросить об этом,как быть дальше?
Соловьёва Наталья Николаевна
Здравствуйте, Ксения! Думаю, что такое поведение ребенка вызвано его сомнением в Ваших чувствах к нему. Видимо, имело место событие, которое заставило его усомниться в Вашей любви. И сейчас он Вас "наказывает" и провоцирует как может - истерит, стукает, возможно ревнует к мужу, грозиться уйти и т.п. , чтобы проверить - любите ли Вы его. Вам нужно срочно разобраться с причиной его сомнений и скорректировать отношения с ребенком (иначе такое поведение усугубится). Буду рада Вам помочь, запишитесь на консультацию по телефону: (3412) 333-032.

Анна
Здравствуйте, сыну 2 года 9 мес. Сейчас летом не можем выйти на улицу - паника при виде мух и других насекомых. Истерика. Испробовали все виды уговоров. Что делать ????!!!!???
Наталья Николаевна
Здравствуйте, Анна. Постарайтесь выяснить и расспросить у ребёнка, что его так пугает? Чем угрожают ему насекомые? Попробуйте на примере детских мультфильмов, сказок и картинок передать своё положительное эмоциональное отношение к насекомым. При отсутствии результата через неделю, не затягивайте, приходите на консультацию. Попробуем разобраться вместе, почему ребёнок не чувствует себя в безопасности даже в присутствии мамы и папы. Запись по тел. 333-032

Галина
Моему внуку 3.5 года. Он не разговаривает. Общается жестами, мимикой. Все понимает. Меня пугает, что мальчик проявляет агрессию к матери - может ударить по лицу, даже ногой. Скажите, пожалуйста, что делать? Как мне помочь своему внуку и дочери?
Соловьёва Наталья Николаевна
Здравствуйте, Галина! Если ребенок проявляет агрессию только по отношению к определенному лицу - к матери, как Вы пишите, а не ко всем членам семьи и другим людям, то проблема с поведением Вашего внука скорее всего связана со взаимоотношениями с мамой. Возможно мама не удовлетворяет какие-либо базовые потребности ребенка. Здесь нужен глубокий анализ взаимоотношений в семье в целом, и между ребенком и мамой в частности. То, что ребенок не разговаривает может быть, тоже следствием искаженных взаимоотношений. Приглашаю на консультацию всю Вашу семью, или для начала только маму с ребенком. Советую не затягивать, так как с взрослением ребенка проблемы взаимоотношений в семье могут увеличиться значительно. Запись по телефону: (3412) 333-032.

Похожие материалы

[23.03.2017]

Дежурный доктор. Остеопат, мануальный терапевт, апитерапевт; Комиссаров В.Б.

На Ваши вопросы отвечает Комиссаров Вячеслав Борисович - врач остеопат, мануальный терапевт, апитерапевт, гирудотерапевт, терепевт I квалификационной категории. Член Международного реестра остеопатов IAHP. Член Российского реестра врачей Института Прикладной Клинической Кинезиологии. Участник XII Всероссийской конференции "Иммунология Урала".   Раздел «Дежурный доктор» создан с ...
[22.03.2017]

Дежурный доктор. Гинеколог-эндокринолог; Колясова Е.Н.

Колясова Елена Николаевна, врач гинеколог-эндокринолог. Место работы: Медицинский центр «Алан Клиник» г.Ижевск. Образование: выпускница Ижевской Государственной Медицинской Академии. Закончила Клиническую Интернатуру по специальности «Акушерство и гинекология». Опыт работы 17 лет. Уже более 3 лет успешно работает врачом гинекологом-эндкринологом в передовом м...
[21.03.2017]

Дежурный доктор. Детский эндокринолог; Низамутдинова В.У.

Низамутдинова Венера Узбековна - врач детский эндокринолог медицинского центра "Линия жизни" с 14 летним стажем работы.Принимает детей от 0 до 18 лет с патологией обмена веществ, роста, развития, формирования пола, полового созревания. В ее компетенции весь спектр эндокринной патологии данной возрастной группы....
[20.03.2017]

Дежурный доктор. Психотерапевт, психиатр-нарколог; Симбаева О.В.

Симбаева Ольга Вениаминовна - врач-психотерапевт, врач-психиатр-нарколог. ЦЕНТР ЛЕЧЕНИЯ НЕРВНЫХ РАССТРОЙСТВ в Ижевске. Владеет методиками Гештальт терапии, групповой терапии, специалист по терапии детских травм и деприваций, семейной терапии. Стаж работы по психотерапии: 12 лет ...
[17.03.2017]

Дежурный доктор. Психотерапевт, клинический психолог; Зеленин К.А.

Зеленин Кирилл Андреевич врач-психотерапевт, клинический психолог. ЦЕНТР ЛЕЧЕНИЯ НЕРВНЫХ РАССТРОЙСТВ в Ижевске на базе медицинского центра "Линия жизни". Кандидат медицинских наук («Лечение невротических расстройств у соматических больных»): - психотерапевтическая помощь с использованием методов психотерапии, психологической коррекции, фармакотерапии; - разрешение...

Статистика страницы

Просмотры страницы (в скобках указаны уникальные посетители)
За все время: 1696 (1412) • За этот день: 1 (1) • За прошлый день: 4 (4) • За этот месяц: 134 (112) • За прошлый месяц: 113 (99)

Яндекс.Метрика Интерактивная геоинформационная справочная система IGIS • igis-abon@mail.ru
ООО НПП ИжинформпроектКонтактыЛицензииСотрудничествоБаннерыСоглашение